Легко сказать "бороться", ведь психология человека очень сложна!
Если я боюсь пауков, несмотря на то, что мне все говорят, что они не кусаются и больно мне не сделают, я все равно буду избегать встречи с ними! Мне будут говорить: "ты только попробуй подойти к пауку поближе, дотронься до него и тогда поймешь, что он не кусается". Но несмотря на все уговоры, я не подойду к ним изза своего страха и значит не узнаю, что пауки безобидны.
Так же и с комплексами, человек подсознательно чувствует, что на него смотрят, как на какого то особенного, не такого как все.
Вот представьте, что вы например слишком полный человек. И начиная с детства вас обзывали, гнобили, издевались над вашей фигурой, естесственно у вас разовьется комплекс! Вы уйдете из школы, повзрослеете, смените коллектив, который не будет обращать внимания на вашу фигуру, но все равно вам будет казаться что все смотрят на вас как на врага народа, усмехаются. Понятное дело, что изза этого ваши комплексы только усилятся! Ни к чему хорошему это не приведет! ПОТОМУ ЧТО НА ПОДСОЗНАНИИ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВАМ ХОЧЕТСЯ ЧУВСТВОВАТЬ!
Еси вернуться к виртуальному сексу, тут тоже психологический фактор влияет на человека! Один раз сказали тебе, что ты не сексуален и никто тебя в жизни не захочет и никто тебе не даст секса и это подрывает твою психику и ты уже боишься сексуального партнерства и близкого контакта, остается только виртуальность!!!