Информационный хип-хоп форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

о чем русский рэп?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

рэп зародился в бедном квартале нью йорка, Бронксе. вообще рэп был нацелен на прославления так сказать, бедных районов-гетто. к примеру гангста рэп(gangsta rap) рассказывал о том как трудно живется бедным афроамериканцам. а в чем же смысл нашего рэпа? как вы считаете?

0

2

Ответ не однозначен. Ведь счас в нашем рэпе можно встретить треки, в которых тоже может описываться хреновая жизнь наших рэперов. Смотрела видео NOIZE MC и камеди, где они читали рэп про то, "КАК ТЯЖЕЛО БЫТЬ РЭПЕРОМ В РОССИИ". Текст значимый и правдивый в какой то мере.

Но с другой стороны есть треки, в которых читают про телок, бабло и тачки. Где нет смысла, где рэпер обсирает всех, превознося себя. Это НЕ ЕСТЬ СМЫСЛ нашего рэпа. Это коммерция. Так же как БАСТА проект то ли попсы, то ли рэпа. Но зато НАГАНО проект настоящий рэперский.

0

3

kisa написал(а):

БАСТА проект то ли попсы, то ли рэпа

Ну у Басты тоже есть хорошие треки, взять хотя бы "моя игра"- довольно правдивый рассказ про, и за жизнь.
У кого еще какие мнения?

0

4

Баста я думаю 60/40 попса и рэп.Вы метко подметили про Наганно...
Раньше американ рэп был хорошо,сейчасже более 70% это песни про уже затертые темы: тачки,телки,деньги,наркота.Просто делая на рэпе хорошие деньги они зазнались,я так думаю.Что имеем о том и поем.
Теперь о отечественном рэпе.
Еще раз повторюсь "Что имеем о том и поем"
В россии есть хорошие рэперы, так и те у кого много денег на развертывание своего проекта,и поющего хрень но говорящего то что я делаю рэп.
В россии есть уличный рэп,есть рэперы лирики,даже есть гангстеры (Серега  :D ) шучу)... Так как рэп зародился не у нас,значит рэп это не наше,но за последнии годы рэп в России поднимается и это кстати радует. Появляеться много молодых талантов,на которых мы и будем надеяться,что они вытащат русский хип-хоп из темноты в свет.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно